1 ст красного винного уксуса
350 мл воды (может понадобиться чуть больше)
1 палочка лука порея
1 луковица
корень сельдерея
2 морковки
пучок петрушки
щепотка розмарина
1 лавровый лист
2 гвоздички
1 ст л сахара
1 ч л соли
черный перец
700 г говяжьей вырезки
2 ст л томатной пасты
200-300 мл бульона
2 ст л сметаны
Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.
Добавляем винный уксус, воду, специи.
Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.
Моем наше чудесное мясо.
Отправляем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник... та-да-да-дам!!!!!!!! на 4-5 дней.
Нагреваем духовку до 200 град. По прошествии этого времени, достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне.
Процеживаем маринад в кастрюльку побольше, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.
К маринаду выкладываем мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в духовку на 2 часа.
Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения, либо добавляем загуститель соуса.
Подаем мясо с картофельным гарниром и тушеной краснокочанной капустой по-немецки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47596-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-nemetski-rotkraut-blaukraut-rotkohl.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: