Соус вмешивайте в макароны очень небольшими порциями, иначе йогурт может отслоиться.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.
Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.
Листья базилика порвать руками.
Фету раскрошить вилкой.
Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: