Лумакони - 350 г
Фарш - 600 г (у меня куриный)
Молоко - 600 мл
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Сыр - 50 - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.( с горкой)
Соль
Перец
Сушёный базилик
Мускатный орех
Для начала подготовим все ингридиенты.
Из филе курицы приготовить фарш или взять уже готовый.
Лук порезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты для фарша, добавить сметану. Тщательно перемешать.
Нафаршировать 'Лумакони', положить в форму.
Для соуса: масло разогреть в сотейнике, добавить непрерывно помешивая муку и обжаривать её 1 минуту. Потихоньку вливать тёплое молоко. Постояно помешивать при этом. Добавить специи. Снять с огня.
Залить 'Лукамони' соусом.
Посыпать сверху тёртым сыром и укропом.
Запекать при 200 °С, 25 минут. Всё паста готова!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: