Казалось бы, сочетание весьма необычноеnbsp;Но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счёт кабачка, который придаёт особую текстуру, а также из-за небольшого количества муки, которая используется только для обваливания вареников, доминирует аромат банана, и пользы в них очень много. Горячие ароматные вареники в сочетании со сметаной и вкусным домашним вареньем или мёдом ndash; это просто сказка для любителей ленивых вареников! Рекомендую попробовать!
100 г творога (у меня обезжиренный)
1 яйцо
250 г кабачка очищенного
1 маленький банан (80 г)
щепотка сахара
щепотка соли + для подсаливания воды
4 ст.л. без горки манной крупы
мука для обваливания вареников
Для подачи: сметана, варенье, мёд…
Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной тёрке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.
Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу.
Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.
Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладём столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берём в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и всё. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями.
Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаём по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и ещё присыпала корицей.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: