500 г фарша свиноговяжего
1 ст. риса
3 сладких перца
150-200 г капусты
2 луковицы
2 морковки
1 яйцо
3 помидора
Соль
Перец
Лавровый лист
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Кипяток
Перец и 1 луковицу режем кубиками, капусту измельчить в блендере или на терке или по желанию тонко нашинковать, 1 морковь на терку. Рис залить кипятком, проварить 5 мин., хорошо промыть. Добавить фарш и рис, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Из полученной смеси поделать колобочки, средней величины, и уложить в кастрюлю.
Затем помидоры перемолоть на блендере, можно на терку, морковь и лук измельчить. Лук с морковью немного поджарить, добавить молотые помидоры, немного потушить, добавить муку, хорошо размешать, добавить соль, перец, сахар, и выливаем на наши колобочки.
Затем доливаем воду, так чтобы просто покрыло, кинуть лаврушку и тушим в духовке при 200 гр. 40 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: