Творожную лазанью делаю часто, с удовольствием ест вся семья. Ягоды использую любые, сегодня вот малина с кислинкой. Соус делала впервые, вкусный, но очень сладкий. В следующий раз уменьшу количество сахара. Соус можно заменить жидкой сметаной, раньше так и делала.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовим начинку. Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и взбиваем до пышной массы.
Готовим соус. Воду с сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем белый шоколад, размешиваем до его полного растворения.
Вливаем теплые сливки, размешиваем до однородности. Соус готов.
В форму наливаем половину соуса. Сверху выкладываем листья лазаньи.
На листья лазаньи выкладываем треть начинки. На начинку выкладываем треть ягод малины. Повторяем слои еще 2 раза. На верхние листья лазаньи выливаем оставшийся соус.
Запекаем лазанью в духовке при 200 гр 30 минут. При необходимости поливаем верхние листья лазаньи соусом из формы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: