Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!
Для теста
2 яйца
250 г муки
1 чайная ложка оливкового масла
1 щепотка соли
Для соуса бешамель
сливочное масло – 100 г
мука – 100 г,
молоко - 300 мл,
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый перец
Для начинки:
300 г говяжьего фарша
100 г томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
тертый пармезан
соль
перец
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
Все и готово, Bon Appetit !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: