На одном из кулинарных сайтов нашла рецептик вот такого кускуса, он идеально подошел к рыбке с мятным соусом)) уверена, что он и ко многим другим блюдам подойдет, он такой легкий, свежий и вкусный)) Попробуйте)))
1 стакан кускуса
1 стакан овощного или куриного бульона (у меня куриный)
по небольшому пучку зеленого лука и свежей мяты
20 г кедровых орешков
+- 2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла (у меня сливочное)
Наши продукты:
Бульон доводим до кипения, добавляем в него кускус, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 5.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Зелень режем помельче.
Когда кускус набухнет, добавляем к нему зелень, орешки, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем, перед подачей кускус разрыхляем вилкой.
Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: