Можно взять стебель сельдерея, тонко нарезанный фенхель mdash; любые хрустящие овощи будут уместны.
Из лимона выжать сок.
Цветную капусту натереть на мелкой терке и сбрызнуть половиной лимонного сока.
Перец чили очень мелко порубить.
Приготовить заправку: 2 ст. ложки лимонного сока соединить с оливковым маслом, все перемешать, так чтобы масса слегка загустела, затем посолить, добавить перец чили и еще раз перемешать.
Листья мяты отделить от стеблей и слегка помять руками, чтобы они стали ароматнее.
Огурец мелко порезать.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
Из половинки граната вынуть зерна.
Нарезанный огурец, сладкий перец, листья мяты, натертую цветную капусту и зерна граната выложить в глубокую посуду, полить все заправкой и перемешать.
Посыпать все заатаром и черным кунжутом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: