Вкусное, пикантное и ароматное блюдо.nbsp;Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья!
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: