Курица 1 шт.
Шампиньоны резаные (консервированные) 1 мал. банка
Белое вино сухое 200 мл
Сливки 20% - 200 мл
Помидоры черри - 100 г
Лук 1 шт.
Маслины 8 шт.
Тимьян (1-2 ст. л.),
лавровый лист,
соль
Аджика
Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час.
Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле.
Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидоры черри (нарезанные пополам), маслины без косточек, лавровый лист, тимьян.
Через 15 минут добавить обжаренный лук с грибами. Жарить еще 5-10 минут. Сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: