Состав:
Куриные части - 500 грамм (я использовала порубленную кур.грудку)
1 большая луковица
1 средняя морковь
Оливки зеленые (можете использовать черные) - без косточек. 1 небольшая банка: у меня 300 мл)Оливки можете взять фаршированные: лимоном или орехами, тоже получится великолепно.
1 чайная ложка без горки цедры лимона(только желтая часть)
1 ст.ложка томатной пасты (или 2 помидора без кожуры)
200 мл кипятка
орегано - 1/4 чайной ложки без горки
хмели-сунели (или смесь пряностей для курицы) - 1 чайная ложка без горки
Соль, черный перец по вкусу
Лук и морковь чистите. Лук режете полукольцами, морковку режете дольками или кружочками.
Куриные части посыпаете пряностями, солью, перцем (можете промариновать, если есть возможность), выкладываете в сотейник с раст.маслом(если курица жирная - масло можно не добавлять), сверху выкладываете порезанные овощи, томатную пасту смешиваете с кипятком, выливаете в сотейник.
Добавляете цедру и оливки.
Тушите на среднем огне примерно 30 минут до полной готовности курицы. Накрываете крышкой и оставляете на выключенной плите на полчаса. Подавать с зеленью, овощами, рисом. Приятного аппетита!
По такому рецепту курицу можно готовить в микро: выложить в специальную емкость для микро куриные части, сверху выложить овощи, оливки. пряности, цедру, полить томатной пастой с водой (либо просто порубить сочные помидоры и добавить 100 мл.жидкости), накрыть крышкой и поставить на режим 'курица' или готовить минут 30 при высокой температуре.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: