Недавно меня угостили несколькими плодами айвы. Я никогда с ней не готовила. Долго размышляла что то сладкое приготовить или нет в конце концов остановилась на этом рецепте из журнала Saverurs. Очень вкусно, не пожалела :)
Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт 'под себя'. Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме 'Выпечка'. Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: