Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке... На первый взгляд может показаться, что 'маринад' получается слишком острым..., но Вы будете удивлены,nbsp;насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус!nbsp;nbsp;Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бываетnbsp;
) 'С чем она сделана?' :)nbsp;
Всё БЫСТРО И ВКУСНО! :)
Приготовить маринад для курицы - смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.
И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый 'чудо-коврик' для запекания в духовке, подарок мужа...)
Запекать голени в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тем временем, приготовить картофель. При наличии СВЧ можно завернуть картофель в фольгу и готовить в микроволновой печи 10 минут до готовности. Я отварила картофель в скороварке... Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.
Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! :) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: