Кабачок натереть на мелкой тёрке. Луковицу натереть на крупной тёрке. Зубчик чеснока и листики мяты мелко нарезать.
Из куриного филе (у меня было филе, весом 260 г) приготовить фарш. Добавить к фаршу хорошо отжатый от сока кабачок, лук, чеснок и мяту. Вбить яйцо.
Добавить соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. ( Я перемешала, и мне показалась масса жидковатой, добавила ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала).
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты ( я делала большие котлеты, по 1 котлете на порцию - всего получилось 7 шт.) и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
Сложить котлеты в форму для запекания.
Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку и запекать на 15 минут.
Подавать с любым гарниром. Я подавала с запеченными овощами. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с лёгкой мятной ноткой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: