Хрустящая картофельная корочка, нежное сочное мясо и ароматная сырная начинка - комментарии излишни. За рецепт спасибо Елене Марининой.
Любой твердый сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, можно тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.
Перемешать, сформовать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови.
Картофель промыть в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.
Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Я прямо засекала на часах. Нам не нужен хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель.
Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.
В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики - получилось котлета. Обваляйте ее в муке,
а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Автор предлагает запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Я в своей духовке запекала 30 минут при температуре 200. Так что, ориентируйтесь на свою духовку. Осталось только наслаждаться. У меня сегодня вечер (ужин) удался!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: