Очень новогодняя nbsp;по цвету и вкусу 'лава' внутри сочной курочки))) nbsp;Панировка из домашних сухарей хорошо nbsp;держит форму, поэтому такое блюдо вполне можно подать гостям, а потом разрезать по порциям... Думаю, от сырной начинки nbsp;никто не откажется)))nbsp;
Продукты...
Первым делом грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книжку.
Отбиваем, солим, перчим.
Заранее достаём шпинат... Я купила вот в таких мини-брикетиках, каждый по 25 грамм.
4 брикетика для быстроты можно поколотить отбивалкой для мяса в крошку.
Добавим к шпинату плавленный сырок (у меня с кусочками бекона!), разомнём.
Луковицу измельчить.
Добавить к растёртой массе, посолить, поперчить.
Захотелось добавить солёненького обжаренного арахиса. Это ведь праздничное блюдо)))
Измельчить в кофемолке и отправить к начинке.
Всё тщательно перетираем в однородную пасту.
Наносим начинку на поверхность грудок...
Как раз хватило начинки на обе!
Сворачиваем каждую грудку рулетом, скрепляем зубочистками.
Обваливаем в домашних сухарях хорошенько.
Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый рулет в яйце, затем снова в сухарях.
Переносим в смазанную форму...
В процессе выпекания поливаем вытопившимся соком верх рулетиков. Через полчаса при 190°С наше горячее готово!
Переносим на большое блюдо, быстро украшаем черри и кусочками порея и несём гостям)))
Аккуратно разрезаем хрустящий зажаренный верх у корочки на порции...
И наслаждаемся вкусом нежной сырной начинки с ореховым ароматом..., ну а шпинат сами знаете, какой полезный))) Всё вместе дало отличный результат! Кстати, в остывшем виде вполне не плохо тоже)))
Подаём куриные рулеты с квашеной капустой с луком, укропом и оливковым маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: