Куриные бедрышки - 7 шт. (примерно 1 кг).
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок - 7-8 зубчиков
Оливки - 150 гр.
Бульон/вода - 100 мл
Орегано - 1 ст.л. без горки
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка
Соль
Перец
Куриные бедрышки промыть и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока разрезать вдоль пополам. Добавить лук и чеснок к курице. Также добавить соль, перец, орегано, лавровый лист и залить все бульоном/водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить оливки и тушить еще 10 минут.
Посыпать петрушкой. В качестве гарнира отлично подходит рис. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: