Если у Вас в холодильнике заскучало куриное филе и найдётся несколько разных видов овощей, можно быстро и без хлопот приготовить ароматное куриное карри. Базовый набор продуктов для азиатской кухни достаточно приобрести один раз и у Вас под рукой всегда будут нужныеnbsp;продукты. Питайтесь вкусно и разнообразно.nbsp;
Подготовить все продукты: порезать произвольно на бруски, кольца, мясо порционно, лемонграсс на две части, каждую часть разрезать вдоль стручка. Чеснок и имбирь очистить, измельчить через пресс.
На разогретом масле в глубокой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Добавить овощи и оба вида перца чили (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить овощи в течении нескольких минут.
Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
Добавить карри, перемешать.
Влить кокосовое молоко и 150 мл. воды. Добавить лемонграсс и листья каффир-лайма, тушить на умеренном огне 15-20 минут. По вкусу добавить соль, перец и карри.
Подавать идеально с рисом, посыпав свежей кинзой (у меня базилик тайский, у него анисовый вкус). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: