Представляю лёгкое блюдо из куриной грудки, которое можно приготовить менее чем за 20 минут (не считая время маринования). Первый раз подвергала тепловой обработке авокадо. Авокадо не меняет свой аппетитный яркий зелёный цвет и понравился мне и в тёплом виде.nbsp;
Куриное филе вымыть и обсушить. Сложить в целлофановый пакет, добавить 2 ст. л. оливкового масла и острый чили-соус (в оригинале 3 ст. л. соуса табаско). Оставить в пакете мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
Для салата нарезать помидоры, лук кольцами (у меня белого лука не оказалось). Пеперони, имеется в виду (маринованные из банки), нарезать на кружки. Соединить все овощи в салатнице. Смешать соль, перец, уксус, сахар с 2 ст. л. оливкового масла и взболтать до состояния эмульсии. Перед подачей смешать помидоры и салатный соус.
Куриное филе посолить, обжарить на остальном масле с обеих сторон, жарить на каждой стороне по приблизительно 5 минут. Натереть сыр на тёрке, а авокадо почистить и нарезать на пластинки. Разогреть гриль (я делала в духовке).
Затем выложить филе в форму для запекания, покрыть мясо пластинками авокадо.
И посыпать сыром. Запекать под грилем около 5-7 минут.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: