Основной вариант:
2 куриные грудки (грамм 400)
70-100мл итальянской заправки
70-100мл соуса терияки
Мой вариант:
2 куриные грудки (грамм 400)
по щепотке:
соль
чеснок (порошок)
лук (порошок)
сухой орегано
черный перец
сухой тимьян
сухой базилик
сушеная петрушка
сахар (белый)
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
щепотка имбиря
1 ч.л. меда
Пропорции для итальянской заправки (в оригинале):
1 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. сахара
2 ст.л. орегано
1 ч.л. черного перца (молотого)
1/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. базилика
1 ст.л. петрушки
1/4 ч.л. сельдерейной соли
соль по вкусу
1/4 чашки белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое)
2 ст.л. воды
чашка 240 мл
Сначала про итальянскую заправку. Все сухие составляющие смешиваются. Затем их можно хранить в закрытой баночке и использовать по мере надобности. Непосредственно перед использованием смешиваем уксус, масло, воду и 2 ст.л. сухой смеси. Такая заправка отлично подойдет к различным салатам, овощным и не только.
Теперь о маринаде для курочки. Здесь все просто: в оригинале терияки и итальянская заправка берутся в равных количествах. В моем варианте я тоже все ингредиенты просто перемешала. Курочку заливаем этим маринадом и оставляем на чем дольше, тем лучше - часов на 5-8, на ночь тоже хорошо.
Поджариваем ее на гриле или готовим в духовке (тогда в конце можно ненадолго включить режим гриля, чтобы она подрумянилась). Подаем с гарниром по вкусу, у меня овощи-гриль. Приятного апетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: