Кролик для итальянцев, что для нас курица mdash; может быть повседневным блюдом, а может превратиться и вnbsp;праздничное.nbsp;
Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле.nbsp;Здесь присутствуютnbsp;неотъемлемыеnbsp;ингредиенты итальянских блюд: оливки, пряные травы (в данном случае розмарин).
Привлекает здесь иnbsp;маринад для кролика,nbsp;состоящий из белого вина,nbsp;розмарина и винногоnbsp;уксуса. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Таков продуктовый набор, розмарин здесь главный!
Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса.
В приготовленном маринаде из розмарина с вином, перцем и солью маринуем кролика не менее 4-х часов.
Замаринованные куски кролика уложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и влить половину маринада. Распределить сверху на кролика зубчики чеснока, оливки (можно маслины) и разрезанный на части лук, добавить розмарин, сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку нагреваем до 180°С, время 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад, кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
В назначенное время вынимаем блюдо из духовки и подаем с белым вином. Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: