кролик грамм 600 (у меня 1/2 тушки)
1-2 ст. л муки, приправленной солью и перцем
1 ст. л оливкового масла
100 мл красного вина (можно взять побольше)
1 луковица,
2 зубчика чеснока
горсть кервеля
2 гвоздики
300 г сливы
Наши продукты:
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: