Ароматный кролик с яблоками, черносливом и красным луком mdash; очень вкусное блюдо для праздничного стола!
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
Красный лук нарезать перьями.
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: