Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция laquo;гидроraquo;, готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
Филе индейки измельчить в мясорубке.
Цукини натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Готовые котлетки посыпать сумахом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: