Спагетти (толстые) — 50-70 г ( ~ 36 шт)
Яйцо куриное — 1 шт
Кедровые орехи — 20 г
Базилик (свежий или любая др. зелень) — 30 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Куринное филе- 1-2 шт.
Соль, перец
Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.
Откинуть на дуршлаг, добавить не много оливкового масла масла. Яйцо взбить, смешать с макаронами.
Выложить спиралью в форму для маффинов. По 6 макаронин на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти.
Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.
Готовим три вида начинки. Для белой - натираем 30 г сыра..
Помидор окунаем в кипяток снимаем кожицу, измельчаем, солим, перчим.
Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.
Тарталетки остужаем.
Куринное филе отварить, порезать на небольшие кусочки.
На дно выложить курицу. А сверху распределить начинки.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: