Мной было задумано совсем другое блюдо, аnbsp;по техническим причинам получилось это. Они из серии 'я тебяnbsp;слепила из того, что было'. Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.nbsp;nbsp;nbsp;
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода 'на кончике ножа'.
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: