Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется 'Кокот с грибами по-старорусски'. Не уверена, что на Руси готовили именно так,nbsp;nbsp;но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.
Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: