очищенные каштаны – 500 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
красное вино 1/2 стакана
тимьян 1 веточка или щепотка сушеного
куриный бульон 1.5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу.
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук минут 5.
Вливаем вино. Не уменьшая огонь, тушим до полного испарения вина.
Добавляем тимьян, очищенные каштаны, вливаем бульон и приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности каштанов минут 40.
Готовые каштаны можно размять в пюре или подать с вареным белым рисом. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: