Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
В серединку положить мясную начинку.
Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: