Картофель молодой крупный - 2 шт
Лук репчатый - 40 г
Грибы - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень
Соль
Блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Картофель тщательно промыть. Разрезать вдоль на половинки. Лук и грибы мелко порезать.
Срезы картофеля смазать растительным маслом. Картофель завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на двадцать для запекания.
Грибы обжарить с луком на сковороде.
Натереть сыр.
Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги. Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку и смешать со сметаной и половиной сыра.
В картофелины положить грибы, сверху картофельное пюре.
Посыпать сыром и зхапечь в духовке на сильном жару ещё 5 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: