Вкусное и праздничное блюдоnbsp;laquo;Каре ягненка в хлебнойnbsp;косеraquo; (Corona d#39;agnello in treccia di pan brioche).nbsp;
По легендеnbsp;названиеnbsp;laquo;Каре ягненкаraquo;nbsp;идет из Древнего Рима.nbsp;В войскахnbsp;laquo;кареraquo; означало такоеnbsp;построение войск,nbsp;при которомnbsp;воины образуют плотные шеренги, находясьnbsp;вплотную друг к другу, а штыки держат поднятыми вверх, какnbsp;ребрышкиnbsp;молодого ягненка в этом блюде, которые ассоциируются с острыми штыками римлян.
Это блюдо яnbsp;готовила к завершению конкурса.nbsp;Выражаюnbsp;свою огромную любовь Италии, всем итальянцам, а еще ее вкусной и полезнойnbsp;кухне.nbsp;Да, именно так! В этом я убедилась, читая разную информацию по теме конкурса.
Я не была в Италии, но она всегда была вnbsp;моемnbsp;сердце, иnbsp;я мысленноnbsp;представляюnbsp;бархатные волнистые поля Тоскани, ласковое море, скалистые берега Соренто, улыбающихсяnbsp;людей, много солнца, вкусные обеды с чудесным вином!nbsp;
Этот рецепт mdash;nbsp;посвящение Италии.
Viva I#39;Italia!!!
Обрабатываем каре ребрышко за ребрышком, аккуратно снимаем мясо с ребер. Сделав надрезы между ребрами, подворачиваем снятое мясо вовнутрь. Работа очень кропотливая и трудоемкая. Снимать мясо с пленочками нужно полностью, иначе остатки будут подгорать и иметь неприглядный вид. Лучше доверить такую работу мяснику, у меня, к сожалению, такового не нашлось. Параллельно ставим тесто для «косы», но удобнее это сделать вечером и убрать на ночь в холодильник. О замесе теста в шаге 3 — 4.
Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо вовнутрь, но дно должно быть пустым (гнездо не делать). Делая «корону» из двух каре, соединяем таким же образом. Обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.
Пока запекалась «корона», я занималась начинкой и «косой». Тесто я замешивала вечером в хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и расстаивалось (теплых мест в доме не так много). Затем перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Можно приготовить тесто прямо перед приготовлением «короны».
Отправила «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. А в это время приготовила «косу». Тесто обмяла, разделила на 3 равных части и сделала из них жгуты, равные периметру «короны» (обмеряем кулинарным шпагатом).
Заплетаем косу и накрываем полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
Пока «коса» расстаивается, готовим начинку для «короны»: нарезанные кубиками лук, перец и цукини обжариваем на оливковом масле.
Взбиваем в блендере куриную грудку, добавляем белок и сливки.
Теперь добавляем обжаренные овощи в куриный фарш и мелко нарезанную петрушку.
Вынимаем корону из духовки, кладем во внутрь начинку. Возвращаем противень с каре снова в духовку. Температура 200°С — 20 минут. Ели вдруг начинка начнет гореть или какие-либо части каре, покройте их фольгой.
«Косу» укладываем вокруг каре, плотно закрепляем края. Смазываем желтком и выпекаем 30 — 40 минут. Есть маленькая хитрость: чтобы пропеклась «коса» можно вставить в плетение тонкие трубчатые макароны. Еще один совет — вокруг «косы» должно быть много места. Выпекать теперь лучше на режиме конвекции, чуть снизив температуру.
Украшаем «корону» зеленью, помидорами, перцем, лимоном — все это так вкусно с кусочком баранины. Отрываем кусочек плетенки, отрезаем кусочек ягнятины, держась за ребрышко. Захватываем немного начинки, куриного суфле с овощами и Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: