Секрет хорошей пиццы mdash; в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту я делаю тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит.nbsp;Сегодня решила приготовить кальцоне или закрытую пиццу. Удобная порционная пицца с сочной начинкой! Угощайтесь!
Из этого количества теста получается одна большая пицца или четыре кальцоне.
Растворить дрожжи в теплой воде.
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: