Хочу предложить вам, пожалуй, самое мною любимое блюдо из кабачка. Может на первый взгляд вам покажется, что кабачок и рыба несовместимы, но это не так. Они очень хорошо сочетаются и в тандеме сыром и томатом образуют вкуснейшее блюдо. Что ценно, блюдо готовится очень быстро и состоит из недорогих ингредиентов.
Ингредиенты для блюда:
1 средний молодой кабачок
4 ст.л. рисовой крупы
1 банка консервы в масле (у меня сайра)
100 г сыра (у меня Тельзитер)
12-15 шт. томатов
соль/перец по вкусу
1ст. л. раст. масла
Включить духовку на 220 гр. В кастрюльку налить 1,5 ст. воды, поставить на огонь. Рис промыть и всыпать в воду. Посолить. Как вода закипит, рис помешать. Варить до готовности. Пока варится рис. Форму смазать маслом. Кабачок, нарезать на кольца по 0,7-1 см толщиной.
Выложить в форму.Верх кабачка смазать маслом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Томаты разрезать пополам.
Сыр натереть на терке.
Консервы открыть, выложить в тарелку и размять вилкой.
Готовый рис откинуть на сито, промыть холодной водой.
Рис и консервы смешать.
Форму с кабачками вынуть из духовки.
На кольца кабачка выложить сначала рыбный фарш, затем сыр и сверху прикрыть томатами. Отправить опять в духовку на 5 – 7 минут, пока не расплавится сыр.
Блюдо готово! P.S. Если вам не нравится сайра в масле, или в принципе консервы в масле, то можно заменить на консервы в собственном соку. Приятного!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: