Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось.
Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: