Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой,nbsp;томатом и сметаной.
Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!
nbsp;
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: