мясной фарш (любой) - 500 г
гречка, запаренная кипятком - неполный стакан
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
соль и специи по вкусу
желток - 2 шт.
сливки - 15%-400 мл
укроп - 1пучок
томатный соус (я брала сацебели) -1 ст.
хмели-сунели по вкусу
кориандр по вкусу
сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол.масле,остудить.Взять фарш,добавить запаренную кипятком гречку,зажарку,желтки и хорошо перемешать,посолить,поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп
сформировать тефтельки,уложить в форму,посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу,сделать соус смешать сливки с томатным соусом,посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели,поставить в духовку на 30-40 мин при т.250
приятного аппетита...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: