Я очень люблю гранолу! Ем ее и с молоком, и йогуртом, и с соком.
Это универсальный завтрак, ведь сегодня добавьте ягоды, завтра фрукты и йогурт mdash; каждый раз будет новое блюдо!
Если сделать гранолу заранее, то на приготовление завтрака у вас уйдет не более 3 минут.
В миске смешать сухие ингредиенты: хлопья, отруби, орехи, кунжут все кроме изюма. Кунжут можно заменить на семечки.
В кастрюльке нагреть масло, мед и сахар. Не доводить до кипения.
Залить сухую смесь, перемешать и высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать гранолу 20-25 минут до золотистого цвета. Один раз перемешать. Вот какая золотистая получается. Добавить изюм, перемешать и остудить.
После того как она остынет полностью я перекладываю ее в стеклянную банку. И использую когда хочется.
В миску слоями выложить гранолу, йогурт, мед и сверху присыпать еще гранолой. Удачного дня!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: