Щечки говяжьи - 500 г
Оливковое масло - 2 ложки
1 красная луковица
2 небольших или одна крупная морковь
2 ч.л. какао
1 стакан красного сухого вина
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
* * *
Для тушеной краснокочанной капусты:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
Соль и сахар по вкусу ( у меня по щепотке)
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
1/2 стакана красного сухого вина
Немного тмина
1 гвоздичка
1 кусочек корицы (полсантиметра)
2 можжевеловые ягоды
Щепотка барбариса
1 ч.л. растолченных семян кориандра
1 ст. ложка уксуса из красного вина или яблочного уксуса
Половинка антоновки или любого кислого яблока
* * *
Для салата:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
1/2 стакана кипятка
Соль
1 ч.л. меда
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
Горсть гранатовых зернышек
Половинка антоновки или любого кислого яблока
Половина ч.л. бальзамического уксуса
Рецепт щечек (а точнее, говяжьих щечек) подробно описывать не буду, точный рецепт вы найдете у Станислава, http://www.edimdoma.ru/recipes/16125. Скажу только, что овощи я обжаривала меньше, максимум 5 минут. И куриный бульон не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!
А поделюсь рецептами капусты. Сначала тушеная. Шинкуем капусту.
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле (любом, рафинированном).
Добавляем обваренную кипятком (бланшированную) капусту, добавляем вино, тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного сахара, соли, уксуса, специи, яблоко, натертое на крупной терке. Тушим до мягкости и выпаривания вина.
Салат: нашинковать капусту, пожамкать с солью, добавить лук полукольцами, немного кипятка. Чуть-чуть подержать и слить. Добавить мёд, тертое яблоко, зерна граната, бальзамический уксус, хорошенько перемешать и заправить растительным маслом (у меня было масло из виноградных косточек).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: