400 г филе говядины
1 сладкий красный перец
1 небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
2 белка
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль
перец
мука для присыпки
Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак,
добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере :) Вариант в блендере мне больше понравился.
Измельчить чеснок и зелень в блендере,
добавить к фаршу.
Приправить паприкой, солью и перцем.
Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила :) Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.
Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).
А вот такие котлетки у меня получились по этому же рецепту только из свинины и оранжевого перца :)
Слегка присыпать мукой
и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: