Для говядины:
2 ч.л. соевый соус
1/4 ч.л. сахар
1/4 ч.л. соль
400 г говядины (sirloin)
Для соуса:
1 стол.л. крахмал
1 стол.л. соевый соус
1 стол.л. вино Херес или Скотч
1/4 стак. куриный или говяжий бульон или вода
1 ч.л. сахар
2 ч.л. кунжутное масло
3 стол.л растит. масло
1 стол.л свеж. имбирь через терку
1 стол.л чеснок
1/2 ч.л красные хлопья перца
450 г зеленая фасоль, очистить кончики
рис вареный по желанию
Смешать соевый соус для говядины,сахар и соль и выложить говядину мариновать примерно на 20 мин.
Для соуса:крахмал смешаем с соевым соусом с вином,бульоном,сахаром и кунжутным маслом. Используем вог или сковороду с тяжелым дном.Разогреем на высоком огне растит.масло,выложим говядину и обжариваем примерно 1-2 мин.Переложим на тарелку.
Добавим еще 1 стол.л растит.масла выложим имбирь,чеснок,красный перец хлопьями.Затем сразу почти зеленую фасоль и обжариваем 1 мин.
Добавим воду 1/3 стакана. Закроем крышкой тушим примерно 2 мин.,чтоб фасолька была хрустящей и готовой.Добавим соус и после говядину.Как блюдо полностью прогрелось подаем горячим по желанию с рисом.
Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: