1 кг 200 г говядины, порезать кубиками
соль и перец
мука для говядины
4-5 стол.л. олив. масло
2 луковицы, порезать
4 дольки чеснока, порезать
1 шт. лавровый лист
3 стол.л. томатная паста
1 бутылка теплого пива
1/ 4 стак. вустерского соуса
3 стол.л. хрен протертый, готовый
4 картофеля сред.размера, почистить
4 стол.л. слив. масло
петрушка по желанию
булочки по желанию
Говядину посолить и поперчить,посыпать мукой.
Обжарить на олив. масле 2 стол.л. говядину слегка до корич. цвета.Разделив говядину на два приема обжаривания. Выложить в отдельную тарелку.
Добавить олив. масло и обжарить лук и чеснок,лавровый лист. Примерно 7-8 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Добавить пиво и варить 2 мин. затем вустер.соус.
В говядину положить хрен,перемешать.Положить говядину с хреном в общее блюдо и перемешать.
Отварить картофель до полуготовности.
Переложить картофель вначале затем говядину в горшочки с луком, слив. масло по 1 стол.л. и готовить ,закрыв крышкой примерно 2 часа. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Я от себя добавила в каждый горшочек сверху перед подачей понемногу сыра чеддара. И на булочки сыр и чеснок,в духовку на несколько минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: