говядина-0,5 кг
лук 1 большая любого цвета
морковь 1 крупная или 4-5 мелких как у меня
перец болгарский-2 шт
капуста небольшой кусочек гр.200
курага 5-6 шт
специи,соль,немного растительного масла
Мясо порезать на небольшие кусочки
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
Мясо немного припудрить мукой
'Запечатаем ' наше мяско со всех сторон на среднем огне
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: