Мандарины своимnbsp;яркимnbsp;цветомnbsp;не только украсят любойnbsp;стол, но и любое блюдо. Для праздничного стола предлагаю вашему вниманию мандариновое мясо.
Сочетание говядиныnbsp;с соком и цедрой мандаринов, имбиряnbsp;и чеснока, абрикосового джема сnbsp;соусом чили,nbsp;mdash; все это создает вкус ароматного праздничного блюда.
Самое сложное mdash; найти правильный кусочек мяса: бон-филе или тонкий край, нарезать его поперек волокон и...основное сделано!
К готовомуnbsp;блюдуnbsp;можно добавитьnbsp;половинки обжаренных мандаринов mdash;nbsp;они и украсят блюдо, и придадут дополнительный вкус!
Рецепт из журнала 'Гастроном' 2015 г.
Приготовим все ингредиенты. В перечне ингредиентов не нашла абрикосовый джем и цедру мандариновую. Филе нарезаем тонкими кусочками.
Нарезанное мясо поливаем соевым соусом и посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Мелко нарезанный чеснок и имбирь обжарим на небольшом количестве масла.
Соединяем мандариновый сок, винный уксус, абрикосовый джем. Добавляем к чесноку с имбирем и увариваем. Добавляем соус чили.
Обжариваем мясо на сильном огне 2 минуты и перекладываем в тарелку.
В обжаренное мясо выливаем мандариновый соус и тушим 5 минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком.
Украшаем перьями лука, половинками обжаренных мандаринов и листьями салата. Мясо получилось очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: