5 порционных кусочков рыбы из хвостовой части горбуши (гр 450-500)
соль и специи по Вашему вкусу (у меня сухой чеснок, красный перец, Хмели-сунели)
1 ст. л. майонеза, йогурта или сметаны (у меня - майонез)
2 ст.л. растительного масла
половина луковицы
50 мл воды
гарнир:
1 варочный пакетик риса
1 ч.л. сливочного масла
соль и специи по Вашему вкусу (у меня Хмели-сунели)
1 помидор
Рыбу посолить и посыпать специями...
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа.
За это время мы успеем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис. В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло. Помидор помыть и порезать кружочками.
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: