Хочу поделиться с Вами еще одним вариантом гарнира к мясу, птице или рыбе, а также он может выступать просто в качестве легкого овощного блюда)) получается очень свежее и легкое блюдо (масла нужно совсем немного, мне хватило 50 г на 1 кг овощей))) если нет спаржи, то можно делать просто с картофелем или добавить другие овощи, например, зеленую фасоль)) я предлагаю это готовить следующим образом: овощи отварить в пароварке или в кастрюле до 80% готовности, не переварить; затем добавить к ним ароматное масло и довести в духовке минут 15) таким образом овощи превращаются из вареных в слегка запеченные, разница во вкусе есть)) еще хотела бы добавить по поводу спаржи: я ее готовила столько же, сколько и картофель (минут 20 в пароварке), при этом она стала мягкая, но не разварилась) если Вы любите ее хрустящей, то тогда сначала поготовьте картофель, а минут за 5 до конца добавьте спаржу)) все пропорции по вкусу, укажу свой вариант))
400 г картофеля
1 кг спаржи
3-4 веточки мяты
50 г сливочного масла
сок 1/3 - 1/2 лимона (у меня немного лимонного+лаймовый)
перец (у меня белый)

Наши продукты:

Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.

Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.

Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.

Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))