200 г фузилли или других макарон из муки твердых сортов
Томатный соус:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
6 средних томатов
базилик
орегано
соль, перец
Сырный бешамель:
2 ст. л. слив масла
2 ст. л. муки
300 мл молока
100 г твердого сыра (у меня - гауда)
соль, перец, мускатный орех, паприка
100 г шампиньонов
100 г ветчины
50 г камамбера
100 г моцареллы (1 шарик)
базилик для украшения
Поставим нагреваться воду для фузилли. Разогреем духовку до 200 град. И начинаем готовить самое главное - соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 мин в оливковом масле до золотистого цвета.
Томаты я не чищу, а измельчаю в кухонном комбайне вместе с кожурой. Добавляем томаты к луку. Добавляем специи и травы.
Тушим минут 10-15 до густоты.
Кидаем фузилли в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности (я варила 5 мин). В другой сковороде готовим бешамель. Топим сливочное масло, добавляем и слегка обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Добавляем специи. Доводим до загустения, всыпаем натертую гауду и оставляем на огне до того как сыр расплавится, все так же помешивая. Пока не остыл, добавляем томатный соус и перемешиваем. Получается красивый розовый оттенок.
Нарезаем шампиньоны...
... и ветчину.
Слегка смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем слой из половины фузилли, половины грибов и ветчины.
Поливаем половиной соуса, слегка придавливая его к фузилли. Сверху выкладываем весь камамбер.
И опять в том же порядке - фузилли, грибы, ветчина, соус, а сверху моцарелла. Ставим в духовку и выпекаем 20 мин. Следите, чтобы моцарелла не подгорела, если что накрывайте фольгой.
Достаем из духовки...
... и наслаждаемся=)) Я еще украсила базиликом=)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: