Фасоль после варки хорошо оставить в той жидкости, в которой она варилась, и слить только тогда, когда все остынет. Грибы долго готовить не нужно, особенно такие нежные, как лисички, иначе они теряют свою звонкость.
Фасоль замочить на ночь в воде, утром залить свежей водой, добавить помидор, стебель сельдерея с зеленью, очищенный лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности, затем остудить и слить жидкость.
Морковь почистить.
Стебель сельдерея и морковь порезать маленькими кубиками.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Лук -шалот почистить и порезать полукольцами.
Сало нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сало пару минут.
Добавить нарезанные овощи и все перемешать.
Мелко порубить 3–4 листика шалфея, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все 3–5 минут.
Лисички выложить к овощам с салом, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать до готовности овощей.
Добавить готовую фасоль, влить уксус, посолить, поперчить и дать лишней жидкости выпариться.
Снять сковороду с огня, добавить листья тархуна, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: