Котлеты запеченные в духовке несомненно полезнее, чем обжаренные на сковороде, особенно для наших деток.nbsp;nbsp;Эти котлетки получаются духовые-паровые
А чтобы это не было скучно и однообразно я добавляю разные начинки-'сюрпризы'.
nbsp;
Духовку разогреть до 200 градусов. Кусочек черствого хлеба замочить в молоке или воде на 10 минут. Куриный фарш (у меня из куриного филе, лука и чеснока) смешать с хлебом, отрубями и яйцом, посолить, поперчить, хорошо вымешать, оставить на 10 минут.
Пока делаем начинки. 1. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Творог растереть с солью и порезанной петрушкой.
Делаем наши котлетки. Берем кусочек фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку и кусочек сливочного масла, заделываем начинку вовнутрь.
На противень наливаем растительное масло и 2 ст. л. воды и выкладываем наши котлетки. И ставим в духовку на 25 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром. У моих деток это пюре картофельное))) Детки называют такие котлетки 'с сюрпризом'. Кстати, как вариант делаю с половинкой отварного яйца или маленьким перепелиным!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: