Я почти всегда предпочитаю запекание, нежели жарку.nbsp;Котлетки не исключение! Больше всего люблю куриные, но чтобы они не были сухими, добавляют жир илиnbsp;измельченные овощи. В моем случае - капуста, благодаря которой котлеты нежные и вкусные.
Знаю, что добавляют кабачок для сочности, но вот плюс капусточки, что она есть круглый год.
Для дополнительного вкуса и красотыnbsp;добавила кусочки перца, но без него можно обойтись.
Готовьте на здоровье!
Нарезаем филе и лук на куски.
Пропускаем через мясорубку.
Капусту насекаем.
Измельчаем в кашицу.
В фарш добавляем капусту, нарезанный на маленькие кусочки болгарский перец, яйцо, манку, соль, черный молотый перец, любимую приправу по желанию. Хорошо руками вымешиваем, пару раз 'отбиваем'.
Формируем котлетки желаемой формы, в руке пару раз 'отбивая'. Выпекаем минут 25 при 200С, учитывая работу своей духовки. Но не пересушите котлеты. Последние пару минут я включила режим 'гриль'.
Вот и все! Простые, вкусные и полезные котлетки готовы! p.s. Вкус капусты едва уловим:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: